워크뷰의 맛있는 도보여행

신안의 섬 바다 힐링여행 전남 신안군 초청 흑산도 도초 비금도 영산도 장도 압해도 여행블로거기자단 팸투어

일상이야기/블로거기자단


 신안의 섬 바다 힐링여행 전남 신안군 초청 흑산도 도초 비금도 영산도 장도 압해도 여행블로거기자단 팸투어

여행전문 블로거를 대상으로 신안의 섬과 바다를 느끼며 힐링할 수 있는 신안의 매력을 블로그를 통해 널리 홍보함으로써 메르스 사태 이후 침체된 관광 경기를 활성화하고자 팸투어를 실시합니다

전남 신안군 초청 팸투어는 다음, 네이버 등 포털사이트 블로그에서 여행카테고리를 운영하고 있는 여행블로거들이 모인 최초의 모임인 여행블로거기자단을 대상으로 10월 9일(금요일)~ 11일(일요일) 2박3일 일정으로 진행됩니다.

 

신안의 섬 받 힐링여행 여행블로거기자단 팸투어에서는 송공산 분재공원,

송공항→비금, 비금도 관광, 저녁식사, 숙소 이동, 자유시간, 조식, 숙소→흑산행 쾌속선 탑승, 흑산도 버스 투어, 점심식사, 장도 람사르 습지, 흑산→영산도 이동, 저녁식사, 숙소이동, 자유시간, 조식, 해상관광, 영산도→흑산항 등 전라남도 신안군 문화 관광 여행지 맛집 취재가 진행됩니다.

□ 팸투어 개요

○ 기 간 : ‘15. 10. 9.(금) ~ 10. 11.(일)

○ 장 소 : 압해도, 비금․도초도, 흑산도, 영산도 일원

․압해도 : 송공산분재공원

․비금도 : 내촌돌담마을, 하누넘, 명사십리, 대동염전,

염전체험, 이세돌바둑기념관

․도초도 : 시목해수욕장

․흑산도 : 철새전시관, 상라봉굽이길, 사촌서당, 장도습지

․영산도 : 해상관광(남문바위, 비성굴)

 

다음, 네이버, 싸이월드, 티스토리, 야후 에서 여행 관련 블로그 를 운영하고 있는 여행블로거 들의 자발적 모임인 여행블로거기자단 은 지자체및 기업에서 초청하는 팸투어에 참가 한 후 각자 운영하고 있는 블로그에 관련 기사를 올려 우리나라 문화 관광 여행 명소를 온, 오프라인을 통해 알려 국내 관광산업을 활성화 시키고자 모인 서포터즈 성격의 모임입니다.

여행블로거들이 개별 여행블로그에 올린 여행 기사들은 자가용이나 대중교통을 이용하여 여행하는 개별여행(가족여행) 및 단체 여행객들이 여행을 가기전에 인터넷에서 정보를 검색하여 여행일정을 계획하는데 기본 자료가 됩니다

여행블로거들이 자신의 여행블로그에 올린 문화, 관광, 맛집, 농촌체험, 농수산특산물, 맛집 포스팅은 지자체를 찾는 관광객 다변화 및 유치극대화, 지역의 다양한 연계관광자원의 발굴 및 여행 활성화에 일조하고 있습니다.

 

l. 팸투어 주제 : 신안의 섬 바다 힐링여행 팸투어

2. 장 소: 전라남도 신안군청 관내

 

3. 일시: 2015년 10월 9일(금요일)~ 11일(일요일) 2박3일

4. 진행: 전라남도 신안군청

@ 블로거 참가 인원 : 여행블로거 15~20여명

 

@ 참가자는 선편 예약상 활동 우수자 지정 선정 합니다

1. 여블단(팸투어, 포스팅, 게시판, 댓글) 활동이 우수한 회원중 임실팸투어 참가자중 개별 연락 지정 선정

 

@ 팸투어 참가회비: 10,000원

@ 준비물 : 카메라와 간단한 필기도구, 세면도구(수건포함)

@ 참가자 할일 : 팸투어 이후 빠른 시일 내에 7개 이상 블로그 와 카페에 포스팅

 

팸투어 참가후 블로그 포스팅시 글 하단이나 상단에 하기 내용을 기재 하기 바람

“상기 포스팅은 전남 신안군 전라북도 임실군청에서 초청으로 신안의 섬 바다 힐링여행 팸투어에 참가 한 후 후기로 작성한 글입니다”

 

======================================================================

@ 팸투어 일정

여행블로거 기자단 팸투어 일정표

일자

시 간

주 요 내 용

비고

부터

까지

소요

1일차

07:20

서울 용산역 집결

07:50

10:30

2H40′

용산역→목포역

KTX

10:30

12:30

1H30′

송공산 분재공원

군청버스

12:30

13:30

1H

점심식사

14:00

14:20

1H20′

송공항→비금

대흥페리

14:30

18:00

3H30′

비금 관광

버스

18:00

19:30

1H30′

저녁식사

19:30

숙소 이동, 자유시간

2일차

07:30

08:00

1H

조식

08:30

09:00

30′

숙소→흑산행 쾌속선 탑승

버스

09:00

10:00

1H

흑산 도착

10:00

12:30

1H30′

흑산 버스 투어

버스

12:30

13:30

1H

점심식사

13:30

17:00

4H30′

장도 람사르 습지

도선

17:00

18:00

1H

흑산→영산도 이동

유람선

18:00

19:30

1H30′

저녁식사

19:30

숙소이동, 자유시간

3일차

07:30

08:30

1H

조식

08:30

10:30

2H20′

해상관광

10:30

11:00

30′

영산도→흑산항

유람선

11:10

13:10

흑산→목포

13:30

14:30

1H

점심식사

14:30

15:00

목포역 이동→기차 탑승

군청버스

15:00

17:40

2H40′

목포→용산

KTX

 

-행사 일정은 진행상의 사유로 변경, 취소 될 수 있습니다.

상기 팸투어는 전남 신안군청에서 초청하여 신안의 섬 바다 힐링여행을 알리기 위하여 진행하는 팸투어입니다.


티스토리 툴바