워크뷰의 맛있는 도보여행

호남선 KTX 시작 두시간의 설레임! 항구 1번지 목포로 여행블로거기자단 팸투어 해양관광 중심도시 목포여행

일상이야기/블로거기자단


 호남선 KTX 시작 두시간의 설레임! 항구 1번지 목포로 여행블로거기자단 팸투어 해양관광 중심도시 목포여행


꽃피는 유달산 축제와 호남선 KTX개통 홍보를 위한 해양관광 중심도시 목포시 초청 팸투어가 다음, 네이버 등 포털사이트 블로그에서 여행카테고리를 운영하고 있는 여행블로거들이 모인 최초의 모임인 여행블로거기자단을 대상으로 4월11일(토요일)~ 12일(일요일) 1박2일 일정으로 진행됩니다.


호남선 KTX 종착 두시간의 설레임! 항구 1번지 목포로 팸투어에서는 용산역-목포역KTX, 새콤달콤 준치회, 꽃피는 유달산 축제 견학 (유달산 일원), 목포진, 근대역사관, 이훈동정원 등 근대역사의 거리 견학, 북항 수산물 위판장 , 아름다운 서해 낙조, 용오름길, 목포대교- 바다위 노을이 아름다운 ‘노인과 바다’ 티타임, 평화광장 춤추는 바다분수 관람,


 

 야경 시티투어 , 목포항 여객터미널, 장어탕, 천연기념물 500호 갓바위, 갓바위권 자연사, 해양유물전시관, 문예역사관 , 갈치찜, 꽃게무침 등, 삼학도 카누캠프 체험 , 김대중 노벨평화상 기념관,어린이바다과학관 견학 취재 등 전라남도 목포시 문화 관광 축제 여행지 맛집 농촌체험 취재가 진행됩니다.



○ 목포시 투어 포인트

① 목포의 봄 꽃 축제 : 꽃피는 유달산 축제 (유달산 일원)

② 목포의 5미 맛 기행 : 5味(홍어, 낚지, 꽃게, 갈치, 민어), 새콤달콤 초무침 등

③ 목포의 역사 문화 : 근대역사의 거리, 목포진, 삼학도, 토요공연 등

④ 목포 바다 특산품 : 종합수산시장, 수협 어판장, 북항회센터, 수산물유통센터 등

⑤ 목포의 빛(야경) : 춤추는 바다분수, 목포대교 야경, 야간시티투어 등

다음, 네이버, 싸이월드, 티스토리, 야후 에서 여행 관련 블로그 를 운영하고 있는 여행블로거 들의 자발적 모임인 여행블로거기자단 은 지자체및 기업에서 초청하는 팸투어에 참가 한 후 각자 운영하고 있는 블로그에 관련 기사를 올려 우리나라 문화 관광 여행 명소를 온, 오프라인을 통해 알려 국내 관광산업을 활성화 시키고자 모인 서포터즈 성격의 모임입니다.



여행블로거들이 개별 여행블로그에 올린 여행 기사들은 자가용이나 대중교통을 이용하여 여행하는 개별여행(가족여행) 및 단체 여행객들이 여행을 가기전에 인터넷에서 정보를 검색하여 여행일정을 계획하는데 기본 자료가 됩니다



 

여행블로거들이 자신의 여행블로그에 올린 문화, 관광, 맛집, 농촌체험, 농수산특산물, 맛집 포스팅은 지자체를 찾는 관광객 다변화 및 유치극대화, 지역의 다양한 연계관광자원의 발굴 및 여행 활성화에 일조하고 있습니다.

 

 

 

 

l. 팸투어 주제 : 호남선 KTX 종착 두시간의 설레임! 항구 1번지 목포로 팸투어

2. 장 소: 전라남도 목포시청 관내

 

3. 일시: 2015년 4월 11일(토요일)~ 12일(일요일) 1박2일

4. 진행: 전라남도 목포시청

@ 블로거 참가 인원 : 여행블로거 25여명

@ 참가신청 마감일 : 4월 6일(월요일) 13시

--------------------(진행상의 사유로 조기 마감될수 있습니다)

 


@ 참가신청자격 및 선정 우선 순위

1. 여블단(팸투어, 포스팅, 게시판, 댓글) 활동이 적극적인 회원

2. 블로그 댓글 과 추천 등 여블단 블로그 방문이 활발한 회원

3. 단장이 팸투어 참가를 특별 초청한 사람

4. 게시판 활동이 활발한 새내기 정회원 10% 내외 참여 가능

5. 블로그 운영과 카페 활동을 긍정적으로 하는 정회원 이상 활동우수자


@ 팸투어 참가회비: 10,000원(1박2일 일정/회칙에 의한 기자단 운영경비)

@ 준비물 : 카메라와 간단한 필기도구, 세면도구(수건포함)

@ 참가자 할일 : 팸투어 이후 빠른 시일 내에 5개 이상 블로그 와 카페에 포스팅


 

포스팅시 글 하단이나 상단에 하기 내용을 기재 하기 바람

“상기(하기) 포스팅은 호남선KTX개통에 맞추어 목포시 문화 관광 먹거리를 알리기 위하여 목포시청에서 초청하여 진행하는 팸투어에 참가 한 후 후기로 작성한 글입니다”

@ 팸투어를 처음 신청하시는 회원은 여행자보험 가입을 위해 주소 및

주민번호를 카페지기에게 이메일로 보내주시기 바랍니다.

여블단장 : 강경원(마패) faron@hanmail.net / 문의 - 010-5482-1325


 

 

@ 신청게시판 :

        여행블로거 기자단 카페

                          다 음 : http://cafe.daum.net/tourbloger

 

                            네이버 : http://cafe.naver.com/tourbloger

 

======================================================================



@ 팸투어 일정

여행블로거 기자단 팸투어 일정표

 

시 간

방 문 지

날짜

부터

까지

소요

4/11

(토)

09:50

12:18

2H18

용산역-목포역 도착

12:30

13:30

1H

이동 및 중식(새콤달콤 준치회)

13:30

15:30

2H

꽃피는 유달산 축제 견학 (유달산 일원)

15:30

17:00

1H30

목포진, 근대역사관, 이훈동정원 등 근대역사의 거리 견학

17:00

18:30

1H30

석식 - 북항 수산물 위판장 -

18:30

19:30

1H

아름다운 서해 낙조, 용오름길, 목포대교

- 바다위 노을이 아름다운 ‘노인과 바다’ 티타임 -

19:30

20:00

30

평화광장으로 이동

20:00

20:30

30

춤추는 바다분수 관람

20:30

21:30

1H

야경 시티투어 취재

21:30

-

-

휴 식

4/12

(일)

07:30

08:00

30

기상 후 여객터미널로 이동 (간단한 커피와 토스트)

08:00

09:00

1H

목포항 여객터미널 스케치

09:00

10:00

1H

아침식사(장어탕)

10:00

12:00

2H

천연기념물 500호 갓바위

갓바위권 자연사, 해양유물전시관, 문예역사관 견학

12:00

13:30

1H30

점심식사 (갈치찜, 꽃게무침 등)

13:30

14:30

1H

삼학도 카누캠프 체험 취재

14:30

15:30

1H

김대중 노벨평화상 기념관,어린이바다과학관 견학 취재

15:30

16:00

30

목포역으로 이동

16:05

18:28

2H23

목포역 출발 - 용산역 도착 후 귀가

 

 































-행사 일정은 진행상의 사유로 변경, 취소 될 수 있습니다.


 

상기 팸투어는 목포시에서 초청하여 호남선KTX개통과 목포시 문화 관광 먹거리를 알리기 위하여 진행하는 팸투어입니다

 










































티스토리 툴바